自动麻将桌价格在线检测未来函数

麻将单机版:移动平均线黄金交叉的识别与运用

自动麻将桌价格 www.en8v.com.cn 来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-29

移动平均线黄金交叉指的是两条不同周期的均线交叉之后向上发散的一种走势,在股价下跌之后企稳反弹或反转的初期出现,由一条短周期移动平均线向上穿越一条长周期移动平均线形成。同时两条线交叉后向上发散,称之为均线黄金交叉。如5日线向上穿越10日线黄金交叉,10日线向上穿越20日线黄金交叉等等。

均线黄金交叉见下图:

移动平均线黄金交叉的识别与运用


(二)不同周期均线黄金交叉的名称

从上图可以看出,短周期移动平均线上穿大周期移动平均线,称之为黄金交叉。不同周期均线的金叉,代表的市场含义有所不同,金叉的名称也有所不同。

1,拐点金叉:5日均线上穿10日均线,由于两条均线时间周期较短,属于六线系统中级别最小的两条均线,股价任何一次上涨启动,都由5日均线金叉十日均线开始。被看做是股价向上启动的拐点,故5日均线金叉10日均线,又被称之为拐点金叉。意思是指此两条均线金叉一旦确立,将是股价上攻的第一拐点。拐点金叉也是投资者关注最多的一种均线金叉买点。

2,波段金叉:由于5日均线上穿10日均线,两条均线参数较短,虽然是均线金叉信号中的第一买点,但信号稳定度不高,据此操作,错误的频率较高。故喜欢波段操作的投资者,经常使用10日均线上穿20日均线,作为波段操作的介入点。所以,10日均线金叉20日均线,又被投资者亲切的称之为波段金叉。意思是指投资者可在波段金叉出现时,进行波段选股操作。

3,工作通道:20日移动平均线,又被称之为工作线,意思是指股价站在20日均线上方,可以进行选股操作或持股待涨。所以当股价20日均线上穿60日均线时,又被投资者称之为工作通道。意思是指股价只要站在20日均线与60日均线金叉之上,投资者便可以安心工作,快乐选股。

4,生命通道:60日均线又叫做季线或生命线,所以当股价有效站在60日均线之上时,就看做股价已经有了生命,后市股价将有可能大幅上涨。如果股价在上涨过程中,60日均线与120日均线形成黄金交叉向上发散时,就被投资者习惯的称之为生命通道。意思是指股价如能站在生命通道至上,后市大级别上攻行情值得期待。

(三)均线交叉的力度
经过股市长期实战观察,两条不同周期均线交叉的力度有强有弱。有些交叉虽然也是短期均线上穿长期均线,但只能算的上是普通交叉而不能归类为黄金交叉,甚至没有参考价值。

例: 5日均线上穿10日均线的三种交叉走势

移动平均线黄金交叉的识别与运用


如果在两条均线交叉的基础上在加上一条辅助均线观察,三条均线可以组合变化出更多不同的交叉形态,交叉的强弱力度也会一目了然。

案例1:5日均线上穿10日均线,20日均线在最上方压制交叉均线,同时20日均线向下运行

移动平均线黄金交叉的识别与运用


案例2:5日均线上穿10日均线,20日均线在最上方压制交叉均线,同时20日均线向横向运行

移动平均线黄金交叉的识别与运用


案例3:5日均线上穿10日均线,20日均线在最下方支撑交叉均线,同时20日均线向横向运行

移动平均线黄金交叉的识别与运用


案例4:5日均线上穿10日均线,20日均线在最下方支撑交叉均线,同时20日均线向上运行

移动平均线黄金交叉的识别与运用


(四)黄金交叉的市场含义及操作策略
短期均线上穿长期均线,表示股价行情后市向好,投资者应当积极选股操作或持股待涨。然而,通过以上图形案例交叉强弱力度对比分析,虽然都是短期均线上穿长期均线,但发出的信号有强有弱,甚至有时均线交叉发出的信号,并不是黄金交叉,根本无法指导投资者实战操作。特别是配合辅助均线观察,买入信号强弱更是一目了然。

因此,在实战中,通过均线交叉发出的买卖信号操作的投资者,应当多关注各条均线的攻击角度及排列次序,交叉所发出的信号是弱势交叉,普通交叉、还是黄金交叉。同时应当配合长期辅助均线综合研判。千万不可只要看到短期均线上穿长期均线就认为是黄金交叉,兴奋的盲目介入。而不顾均线交叉力度的强弱。

相关文章

  • 瓦努阿图公布中企合同相关新闻 2018-11-03
  • 说说咱的新开始新希望 2018-11-01
  • 《脱身》《爱国者》谍战剧暑期档C位霸屏 2018-10-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-10-11
  • 秦黎:浅议党的纪律建设实践与发展 2018-09-26
  • 6月15日凤凰直通车:国窖1573俄罗斯体育文化之旅,为世界杯打上中国印白酒 世界杯 2018-09-26
  • 王俊凯:如何当一名实力睫毛健将 2018-09-13
  • 安徽网记者实拍2018全国高考合肥现场 2018-09-13
  • 京哈高速惨烈车祸已致3人死亡 长假返程连环碰撞 2018-09-02
  • 北京市门头沟区31名学生担任消防宣传公益小天使 2018-09-02
  • 李肇星:与《人民日报》的不解之缘 2018-08-21
  • 《格萨尔》史诗汉译本数量达15部350万余字 2018-08-21
  • 图解:习近平出席博鳌论坛2018年年会全纪录 2018-08-12
  • 一所中学拥有十个探究实验室 2018-08-12
  • 置业指南:盘点沙坪坝在售楼盘 2018-07-29
  • 127| 181| 673| 574| 107| 385| 833| 770| 871| 729|